Dieta e disturbi patologici
Dieta per patologie: l’importanza dell’alimentazione
La dieta per patologie è un approccio terapeutico basato sull’alimentazione. Viene studiato un regime alimentare in base alla patologia e alle condizioni del paziente, l’obiettivo è quello di ridurre o addirittura far scomparire i sintomi di malessere legati al cibo.
Il piano alimentare personalizzato è studiato in base alla patologia, agli esiti degli esami e i sintomi.
Condizioni patologiche
In alcuni casi il cibo può essere causa di malessere (celiachia, colon irritabile…), un piano alimentare adeguato e adatto alla condizione del paziente può far diventare il cibo un alleato per stare meglio.
In altri casi (diabete, ipercolesterolemia, ipertensione…) la dieta deve essere adeguata a tenere sotto controllo le condizioni patologiche.
Contatta la Nutrizionista a Saronno
Dieta per patologie e consigli nutrizionali
Se soffri di particolari patologie e necessiti di un’alimentazione controllata, contattami per una dieta su misura.
Ricevo nello studio di Saronno.