Dieta e disturbi patologici

Dieta per patologie: l’importanza dell’alimentazione

La dieta per patologie è un approccio terapeutico basato sull’alimentazione. Viene studiato un regime alimentare in base alla patologia e alle condizioni del paziente, l’obiettivo è quello di ridurre o addirittura far scomparire i sintomi di malessere legati al cibo.

Il piano alimentare personalizzato è studiato in base alla patologia, agli esiti degli esami e i sintomi.

Dieta per patologie
Gluten Free

Condizioni patologiche

In alcuni casi il cibo può essere causa di malessere (celiachia, colon irritabile…), un piano alimentare adeguato e adatto alla condizione del paziente può far diventare il cibo un alleato per stare meglio.

In altri casi (diabete, ipercolesterolemia, ipertensione…) la dieta deve essere adeguata a tenere sotto controllo le condizioni patologiche.

Contatta la Nutrizionista a Saronno o Tradate

Dieta per patologie e consigli nutrizionali

Se soffri di particolari patologie e necessiti di un’alimentazione controllata, contattami per una dieta su misura.

Ricevo nello studio di Saronno e a Tradate.